C'est la saison des cerises et qui dit cerises, dit clafoutis !
Ingrédients
- 200 g de farine de riz
- 200 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre
- 130 g de margarine végétale (dont une partie pour beurrer le moule)
- 400 ml de lait de riz (ou soja ou...)
- des cerises (je ne sais pas combien exactement en poids, mais une fois dénoyautées, ça fait un gros bol plein)
Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre, puis incorporer la margo et enfin délayer avec le lait. Rajouter les cerises à la fin.
Cuisson : four chaud, Th7 (ou 210 °C), 35 minutes
Je vous jure que personne ne devinera que c'est un gâteau sans gluten, sans lait, sans oeuf !
Variante :
A la place des cerises, on peut mettre des poires, des pêches, des ananas...
A la place de la poudre d'amandes, on peut mettre de la poudre de noisettes, de noix de coco...
Si on met des fruits qui donnent peu de jus (raisins secs, bananes...), on peut augmenter la quantité de lait (50 à 100ml maxi).
Si on met des fruits très sucrés ou si on aime manger peu sucré, on peut diminuer le sucre (20 à 40g maxi).
On peut ainsi faire :
- poire-amandes (ça fait comme une amandine aux poires)
- pommes-noisettes
- bananes-noix de coco
Je vous laisse à votre imagination !
Bon appétit !
Une recette de cuisine par sujet ouvert, merci.
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