Une recette de cuisine par sujet ouvert, merci.
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Marsu
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Grenadins de veau

Message par Marsu »

Recette compatible régime sans lait, sans œufs, sans gluten.


- des grenadins de veau
- 6 Carottes
- 4 échalotes
- 4 gousses d’ail
- Persil
- Paprika
- Coriandre en grains
- Poivre en grains
- Harrissa
- Sel et poivre du moulin
- Huile de sésame
- Vinaigre balsamique
- Miel liquide
- Margarine



Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes et l’ail haché finement dans de l’huile de sésame avec un petit peu de harrissa. Une fois coloré, rajouter un peu de paprika, les carottes coupées en fin batons et laisser cuire en remuant souvent. Quand les carottes commencent à mollir, rajouter du persil et continuer la cuisson jusqu’au moment où les carottes seront souples, mais ferme quand on les croque.


Dans une poêle, faire un mélange d’huile de sésame et de margarine. Faire chauffer lentement et bien mélanger, puis rajouter 6 grains de coriandre et 4 de poivre, baisser le feu au minimum et laisser 5 minutes.
Puis chauffer à fond, rajouter les grenadins, et les laisser dorer 2 minutes de chaque côté, tout en les arrosant souvent. Saler et poivrer.
Baisser le feu au minimum et contrôler la cuisson jusqu’à ce qu’il soit légèrement rosé à l’intérieur (toujours en les arrosant). Réserver.
Déglacer la poêle avec du vinaigre balsamique, puis du miel, chauffer à fond, jusqu’à l’obtention du sauce assez épaisse.

Servir avec du riz, un vin rouge d’Anjou ou un blanc d’Alsace.
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