Une recette de cuisine par sujet ouvert, merci.
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asian

Poulet

Message par asian »

ce soir idee de menu :cuisto

voici le mien à la fois leger digeste tout en etant tres nourissant, pas cher,rapide/simple à faire et deliiiiicieux :-D

soupe de poulet

prenez deux cuisses de poulet
coupez les en 2
faire bouillir
enlever l ecume/graisse avec louche
puis mettre gros sel ail echalotte citron champignon
ajoutez des herbes asiatiques type ti chlok veng du cambodge ou notre bon vieux basilic francais!

servez dans un grand bol avec pour ma part du vermicelle de riz qui cuit en fait dans le bol avec la soupe de poulet et l assiette sur le dessus pour faire cuisson. Laissez 5 mn environ et enlevez l'assiette. Le vermicelle de riz c est le top car pas de gluten, sain et digeste et donne energie comme des pates! Pas cher en prime. Le carton de 30 sachets coute dix euros. Marque Pho Ga. Arome poulet ou boeuf. Mettez avec ou non les sachets qui sont vendus avec. Mais servez aussi avec du riz sinon ou pommes de terre à l eau comme ca vous fait plaisir car l essentiel est de se faire plaisir dans la vie tout en mangeant sainement que l on ait une maladie ou pas!

voilà c etait master chef :lol:

j ai fait cela pour ma petite voisine cette semaine qui etait malade, elle a dit c est à tooooomber!
asian

Re: Poulet

Message par asian »

ah j'ai retrouvé ma recette! elle avait disparu de mon post :lol:
desolé j aurai du la mettre au bon endroit...petite flemarde que je suis parfois :lol: pardon a.j :oops: :wink:
oui j'ai vecu quand meme 12 ans avec un cambodgien alors..ca laisse des traces :lol:
surtout un vrai de vrai qui ne mangeait pas francais...
hier j'ai fait la meme recettte avec du saumon...cuit (hein annie!)...c etait delicieux...le soucis c est que j ai ete mal tout l apres midi apres juste apres le repas... :beurk pourtant poisson bien frais...enfin je crois...estomac en vrac...dormi tout l apres'm...peut etre trop gras comme poisson et comme suis alourdie par la tri therapie....je vois bien que me faut que du sain 100%bien maigre!
asian

Re: Poulet

Message par asian »

suis contente que t'as aimé mes idées de recettes et que tu consommes du vermicelle de riz à fond!
bravo!
ca remplace largement les pates et sans les inconvenient du gltuen et bien moins cher que des pates dites sans gluten...dans lequel est mis souvent du mais et que je ne digere pas du tout :beurk
Modifié en dernier par asian le 01 oct. 2012 17:37, modifié 1 fois.
annie
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Re: Poulet

Message par annie »

c'est du poulet à l'asiantique
Et si tout le monde adhérait à l'association ET devenait bénévole ce serait bien non ?
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asian

Re: Poulet

Message par asian »

:lol: heu...sans les tiques quand meme :beurk
remarque on consomme des insectes pas mal en asie...
t'imagines...on mange quoi ce soir cheri? une soupe de tiques :lol:
asian

Re: Poulet

Message par asian »

Je mets des champignons de paris frais souvent dans mes recettes et parfois comme ce soir des champignons noirs...miam!
bien les laisser tremper dans l eau froide 15mn minimum avant de les rajouter dans la casserole/fait tout bouillant et laisser cuire...pas de duree precise...le temps de cuire la soupe et les legumes...je dis environ 30 mn...
sinon ils sont dur à l'arrivée si l'on trempe pas dans l'eau froide avant,
il en existe deux sortes, des ronds traditionnels pour les soupes c est parfait et les petits tout frippé destinés aux nems et rouleaux de printemps.
comptez 2 ou 3 euros pour un paquet.
rajoutez cette eau à la soupe dans lesquel a trempé les champignins car elle s est parfumée et se marine tres bien dans la soupe apres!
je le savais pas, c est la petite vendeuse asiatique de ma superette specialisée qui m a dit ca ces jours ci!
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