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Re: probiotiques

Posté : 09 avr. 2008 10:48
par fred
:oops: bon ok je =>

mais le probiotique ilébon !!
j'insiste !!

Re: probiotiques

Posté : 10 avr. 2008 11:50
par Françoise
Bonjour Léa c'est bien d'avoir redressé la barre et corrigé les fôtes !
coup d'oeil au Larousse:
petit-lait : liquide qui se sépare du lait caillé
babeurre : résidu liquide de la fabrication du beurre (donc non fermenté ) or je pensais que c'était 2 noms différents pour la même chose
mais ça se complique :
kéfir ou képhir mot venant du Caucase :boisson obtenue en faisant fermenter du petit lait
et bien ça doit être rudement acide :2 fois fermenté !
dans ces pays il s'agit du lait de chamelle ou de jument ce qui n'a rien à voir avec le lait fermenté bien onctueux et doux fabriqué et vendu c° nous
Fred :
mais le probiotique ilébon !!

mais ilécher aussi
Adeline as tu essayé l'un ou l'autre ? réaction ? prendre des petites doses au départ
Françoise :mouak
P.S finalement ce que j'ai nommé kéfir c'est simplement du yaourt...

Re: probiotiques

Posté : 10 avr. 2008 17:51
par adeline77
Merci à Vous !

Françoise, je ne peux pas boire de lait, le petit lait également, j' ai testé depuis 2 jours et je digère trés mal avec des nausées. :hmm

L' ultra-levure, je ne peux pas.

Je suis de plus enplus ballonnée, enfin toujours les mêmes souffrances digestifs avec intolérance à énormément d' aliments, composants...
(je bois des bouillon de légumes et mange des légumes comme fenouille(berk!) et poireaux...et viandes blanches.

Quelqu' un connait des probiotiques Kousmine ou autres probiotiques naturelle.

Merci

Re: probiotiques

Posté : 11 avr. 2008 07:05
par vero
dave a écrit :Five Probiotic Species:
Lactobacillus acidophilus – 5 billion CFU
Lactobacillus paracasei – 5 billion CFU
Lactobacillus rhamnosus – 2 billion CFU
Bifidobacterium lactis (animalis) – 5 billion CFU
Bifidobacterium bifidum – 3 billion CFU
apparemment Dave ça viens du kéfir probiotique (qui favorise la vie ---->chouette , je viens de l'apprendre :mrgreen: )

de même , je pense qu'au vu de ce lien
Adeline avait raison de citer kéfir = alcool entre autre
http://fr.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: probiotiques

Posté : 11 avr. 2008 08:49
par lea
Lorsqu'il y a fermentation, il y a forcément alcool!
Le tout est de définir à quel degré cela se situe.. et c'est de l'ordre de moins de 1%

Et il y en a encore moins dans le kéfir de lait....


léa

Re: probiotiques

Posté : 11 avr. 2008 11:12
par adeline77
Bonjour,

Je vous remercie tous de réfléchir pr moi, pr donner des conseils à tous d' ailleurs.

Déjà que personnellement depuis hier je resens une tension suite dans MP + forum populaire.
Je suis trés mal psychologiquement et physiquement en ce moment et ça me mine encore plus s' il y a des tensions dans "notre monde" si je puis dire ainsi.
Merci Françoise et Léa ainsi que Véro d' essyaer de trouver s solutions pr moi.
Ce n' est pas facile pour personne et en effet chacun est différent mais malheureusement tous "malade".
Et j' apprends petit à petit à éliminer ce qui appartient ou n' appartient pas forcément à la maladie.
Je suis encore perdue (depuis 2004) comme bcp d' entre nous.

En fait, le problème ne se poserait pas si je pouvais prendre de l' amidon san souci derrière.
En fait je dois prendre le fluvermal: amidon de pomme de terre !
fasigyne: amidon de maïs !
Donc je souffre encore plus de troubles respiratoires (paralysie diaphragme, muscles respiratoires +++, troubles ORL....)et intolérances +++ etc...
Et nous ne trouvons pas de probiotiques sans amidon.
Je suis encore désolée d' avoir créé des quiproquos.
Merci pour votre aide.

Re: probiotiques

Posté : 11 avr. 2008 11:56
par Françoise
Adeline !
Je suis encore désolée d'avoir créé des quiproquos.
Ah non tu ne vas pas culpabiliser en plus c'est à cause de moi qui doutais du kéfir alcoolisé !
en plus Léa et Véro ont toutes les 2 raison :
kéfir à base de fruits = alcoolisation rapide gràce au fructose
kéfir à base de lait = formation d'alcool grâce au lactose :lo logique mais tout est une question de dosage et de résistance perso
pour moi qui ne supporte ni vin ni apéro le kéfir :ça fait du bien là où ça fait mal
Françoise :)
P.S tu devrais lire le topo de Rebecca :nouveaux venus p3 elle est de Suisse et a eu à la fois Lyme et candidose un parcours édifiant !

Re: probiotiques

Posté : 11 avr. 2008 12:13
par adeline77
Oui merci à vous.

Re: probiotiques

Posté : 11 avr. 2008 12:34
par naty
Bonjour Adeline,

Tu dis que tu es de plus en plus ballonnée.
Tu manges des légumes comme le fenouil et les poireaux.
Pour info : moi j'ai proscrit ces légumes car le fenouil, les poireaux et les haricots verts me ballonnent beaucoup et me détraquent les intestins (et beaucoup de gaz). Donc j'évite. Idem pour les navets et les artichauts. Peut-être que pour toi c'est aussi la meme chose ?
Meme dans les légumes je dois faire le tri.
Voilà, si ça peut t'aider ?
Bon courage à toi.
Naty

Re: probiotiques

Posté : 11 avr. 2008 15:06
par christophe
Pour ma part je ne supporte pas le Lactibiane, je me contente de faire mes propre Yaourt avec du Lait Bio et du ferment acheté en Pharmacie je prends 3 Yaourts par Jour.

Re: probiotiques

Posté : 11 avr. 2008 16:27
par adeline77
Christophe,

Nous n' avons jamais essayé car je digère trs mal le lait, yaourt ou fromage blanc maintenat c' est la même chose + nausées.

Nous allons essayer cette piste! Merci!

Re: probiotiques

Posté : 11 avr. 2008 16:43
par adeline77
Bonjour Naty, (c' est un jolie pseudo)
naty a écrit :Tu dis que tu es de plus en plus ballonnée.
Tu manges des légumes comme le fenouil et les poireaux.
Oui tout à fait, j' ai testé pls légumes et en fait j' ai trouvé que le fenouil m' aidé énormément à déballonner.
En fait, la cuisson des légumes se fait tjs avec un chouilla d' ail, thym-romarin et depuis quelques semaines je demande à ma mère de mettre poireaux, (trés souvent constipé pdt une période = occlusion ...)avec fenouille pdt cuisson.
Et je bois au moins 1 grandes tasses de bouillons de légumes par jour depuis 3 ans.
(pr les beaux jours moins envi).

L' artichaut, pas trés osuvent car ballonnée mais aussi peur pr mes troubles rénaux.(calculs et pbs pr uriner, etc...depuis des années).


Je mange des endives cuites aussi, on a vite fait le tour des légumes et c' est lassant de manger toujours la même chose depuis des années, moi qui aimais pratiquement tout! Et assez gourmande des bonnes choses!

Merci

Re: probiotiques

Posté : 11 avr. 2008 23:35
par Xave
comme légumes , qui changent

les bettes (cotes et feuilles), cardes (même famille que l'artichaut)
radis , radis chinois , même cuits c'est excellent
tous les choux: cabus, fleurs, brocolis. Les choux favorisent la cicatrisation (feuilles fraîches) et la désinfection des plaies. Apportent une aide sur les hyperthiroïdies.

Cordialement.

Re: probiotiques

Posté : 12 avr. 2008 11:12
par adeline77
Bonjour Xave,

Oui je mange de temps en temps des bettes aussi mais parcontre famille artichaut que j' adore également, je fais tout de même attention car je fais des calculs depuis 2006.
C' est ps facile autrement, on a vite fait le tour.

Le radis cuit ?!Tiens, je n' ai jamais gôutée.
Parcontre cru, ça m' agresse tout de suite, pas réassayé depuis traitement ABX, à retester aussi.
Alors avec le choux je vais rouler encore plus mais surtout mal respirer tjs paralysie du diaphragme. Je ne savais pas pr les hyperthyroïdies.

Merci!

Re: probiotiques

Posté : 12 avr. 2008 11:36
par lea
adeline77 a écrit : Alors avec le choux je vais rouler encore plus mais surtout mal respirer tjs paralysie du diaphragme. Je ne savais pas pr les hyperthyroïdies.

Merci!
Adeline,

j'ai une paralysie du diaphragme coté droit....
Cela aussi, un bon médecin peut le confirmer ou l'infirmer....

C'est une radiologie" où auparavent on t'auras administré un truc qui pétille dans ta bouche...

Je suis suivie depuis 1988 dans un centre spécialisé pour une fois hypo , une autre fois hyper... tu vois le genre "Yoyo à gogo.".. et là aussi ....as tu fait effectuer des examens????

léa