Page 1 sur 1

nourriture à privilégier

Posté : 28 juil. 2011 00:45
par annie
A limiter A privilégier
• Huiles raffinées ou simplement "pression à froid" (utilisation de solvants d’extraction puis raffinage). • Huiles vierges 1ère pression à froid : alterner l’huile d’olive avec de l’huile de tournesol, de colza, de sésame, de pépins de raisins...
• Plats préparés (dénaturés par le mode de préparation), conserves, aliments riches en additifs et colorants. • Aliments sains et naturels de saison, plats cuisinés à la maison.
• Sucre blanc raffiné, confitures, sucreries, gâteaux, chocolat... • Sucre intégral, miel, pollen, raisins secs.
Alternatives : riz au lait (de soja, d’avoine...), fruits, fruits secs (en automne et hiver) pommes au four..., chocolat biologique en petite quantité, oléagineux (amandes, noisettes, noix...)
• Jus de fruit du commerce (acidifiants et sucrés, conservateurs). • Fruits ou jus de fruits frais (vitamines et fibres).
• Excitants : café, thé... (épuisent à long terme l’organisme). • Boissons chaudes (chicorée, succédanés de café à base de céréales, thé vert, infusions).
• Consommation d’alcool, surtout apéritifs et digestifs. • 1 verre de bon vin au repas apporte notamment des antioxydants (resvératrol, tanins...).
• Farine blanche, pain blanc... • Farines et céréales complètes, pain complet...
• Sel rafiné. • Sel de Guérande, gomasio, algues.
• Lait de vache et produits laitiers bovins : yaourt, beurre, crèmes dessert, glaces... • Lait végétal (soja, riz, avoine...), fromage de chèvre ou de brebis sans excès.
• Eau au cours du repas. • 1 à 1,5 litre d’eau par jour en dehors des repas (infusion, thé vert...).

la page des aliments acidifiants
http://www.nutergia.fr/?sMenu=0&menu=3&faq=8

et menu

http://www.nutergia.fr/?sMenu=2&menu=3

Re: nourriture à privilégier

Posté : 28 juil. 2011 17:15
par cannelle2010
euh....a gauceh, c'est a limiter, a droite, a privilegier, c'est ca ??

bises annie ! :wink:

Re: nourriture à privilégier

Posté : 28 juil. 2011 20:21
par annie
en couleur tu peux manger :lol: , seulement je n'ai pas vu que je n'avais pas mis la même couleur.... :pt

bon app ,cannelle :mouak

Re: nourriture à privilégier

Posté : 28 juil. 2011 22:01
par epichou
Bon, je vais aller voir ca! :D


Edit: c'est ok pour la couleur

un medecin explique pourquoi lyme : aucun alcool

Posté : 03 févr. 2014 00:57
par annie
A DR in Canada explains why people with Lyme cannot/should not drink alcohol.....

Most alcoholic drinks have sugar and wheat and ingredients that spirochetes eat. So they all come out and go into an eating frenzy. When they are active like this they put out toxins. Well these toxins make us feel “drunk” quickly. Then when the alcohol hits your blood stream, it kills the spirochetes. Thus giving off the toxins from the dying chetes. So we have a herx reaction. The reason it is so bad, is because alcohol crosses the blood brain barrier. So it kills them in our brains. So it pretty much explains why we get drunk so fast then have such a bad hangover the next day.

http://whatislyme.com/why-people-with-l ... k-alcohol/


traduction google
http://translate.google.com/translate?l ... k-alcohol/

Re: nourriture à privilégier

Posté : 03 févr. 2014 12:11
par attuva
annie , j'ai bien lu "l'alcool tue les spirochétes" ! d'où herx et goule de bois précoce .....

en fait je venais sur ce sujet pour y trouver des infos concernant le pH urinaire ,
mon pH est descendu à 5 (habituellement je plafonne à 7 sans bouger depuis de nombreuses années), et j'en cherche la raison ,
1- liberation de toxines liée au traitement , donc l'acidose est un Herx ?
pour rétablir l'équilibre il suffit de baisser le taux de mortalité des bactéries = baisser Serrapeptase à quoi sert de les désenkyster si on en tue trop ? et reprendre quand le pH remonte c'est à dire quand l'urine se desacidifie
ce qui n'empeche pas de s'alimenter "alcalinisant" ,

Re: nourriture à privilégier

Posté : 08 févr. 2014 20:44
par vanchou
Bonne raison pour se bourrer la goule lol !!