Comment votre alimentation interagit avec lyme.
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perce neige
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végétariens, céreales et gluten

Message par perce neige »

bonjour,
le dr demande que je pense à éliminer le gluten de mon alimentation. (je n'ai ni allergie ni intolérance au gluten, c'est ds le cadre de lyme). suite à sa demande également, j'ai déjà éliminé tout produit laitier
j'ai un souci. je suis quasi végétarienne.
en éliminant déjà les PLV, j'élimine dejà bcp de source de protéine.
si j'élimine le gluten, je dois éliminer les céréales. or j'en mange pas mal (de bonne qualité) couplées avec des légumineuses pour les protéines justement. comment je vais faire si je dois les éliminer?
je vais manquer de sources de protéines... et je voudrais pas manger de la viande tous les jours en compensation: je ne pense pas que cela soit bon pour ma santé non plus (ni pour celle de la terre)
comment faites-vous?
merci pour votre aide
sandy28
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Re: végétariens, céreales et gluten

Message par sandy28 »

Pas toutes les céréales !
Le gluten qui pose problème est surtout celui issu du blé transformé, le blé ancestral n'est que rarement utilisé par les agriculteurs qui ont opté pour un blé transformé au meilleur rendement, etc... d'où une intolérance possible à ce gluten là.

J'ai retiré tous le blé (pain, pates, brioche, biscotte...), je fais moi même mon pain avec des farines sans gluten (farine de riz notamment) et qui est sans lactose ni PLV, j'y rajoute des graines de millet, de courge, pavot... histoire de... idem dans mes salades.

Pour le lait, j'en ai testé quelques uns et franchement beurk, par contre ma médecin avait raison avec du lait de vache, j'ai mal au ventre et mon fils idem, tandis qu'avec d'autres lait (soja ou d'amandes) ça ne fait rien. J'ai opté pour le lait matin léger très allégé en lactose et ça passe pour moi et mon fils.

N'étant pas végératienne, je mange de la viande, mais tu as aussi des protéines dans les fromages à pates dures, qui grâce à la fermentation ont ôté pas mal de lactose, dans les oeufs...
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Mordue 11/2012 - pas vue la tique - vu EM
Errance médicale jusqu'en 07/2014 :
-Lyme : Elisa positif / WB significatif
-Babésia
-Cpn
-Mycoplasma spp
En rémission depuis février 2019 (mais discopathie dégénérative étagée prématurée)
annie
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Re: végétariens, céreales et gluten

Message par annie »

http://www.julienvenesson.fr/manger-san ... iabetique/

des choses interessantes à regarder
Et si tout le monde adhérait à l'association ET devenait bénévole ce serait bien non ?
http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtop ... f=3&t=3325

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litana
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Re: végétariens, céreales et gluten

Message par litana »

éliminé tout produit laitier
Sur pour le lait de vache, les protéines du lait sont incriminées (comme le gluten) dans la porosité intestinale (donc l'inflammation, qui ne s'arrange pas avec lyme).
Le lait de chèvre et de brebis est autorisé par mon gastro en petite quantité. Ainsi que le fromage.

Il cherche à faire baisser les sources d'inflammation.
éliminer les céréales
Comme dit au dessus, ceux sont les céréales à gluten qui posent problème. Aucun problème avec les légumineuses. Celles qui sont possibles :
• millet
• amarante
• arrow root
• châtaignes et dérivés
• légumes secs : lentilles, pois chiches, haricots, fèves
• maïs et dérivés (farine, semoule, flocons)
• manioc et dérivés (tapioca)
• patate douce
• pomme de terre
• quinoa
• riz
• sarrasin
• soja et dérivés
• sorgho

Il est possible de rajouter le petit épeautre de temps en temps, qui contient peu de gluten, car il est l'ancêtre génétique du blé.
Les céréales contenant du gluten sont rassemblées sous l'acronyme SABO : Seigle, Avoine, Blé, Orge.

J'ai fortement augmenté ma consommation de graines : tournesol, amande, noisette, noix (cajou, brésil), lin... et de fruits secs (abricot, raisin, ...)
~20 ans d'errance/ régime Paléo / Lyme and Co? ou Co and Lyme? / Ouf, merci / Puzzle des maladies chroniques / Ne pas perdre de vue la critique
Les chevaux sont des créatures mystérieuses........ ou divines.
annie
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Re: végétariens, céreales et gluten

Message par annie »

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