Page 2 sur 2

Re: kéfir (de lait ou d'eau)

Posté : 10 déc. 2013 15:55
par attuva
espoir toujours ,
voila j'ai reçu du kéfir de fruits et je l'ai démarré hier , convaincue que les sucres sont prédigérés par les graines ...de toute façon je le reserve pour l'heure du gouter qui est l'heure de la digestion du sucre ,
en chrononutrition ,à condition de ne pas le consommer avec des féculents , kéfir + noix + fruits + chocolat = OK ,
attuva

Re: kéfir (de lait ou d'eau)

Posté : 10 déc. 2013 16:38
par aurelie
bonjour, je ne connaissais pas c est petite graine ! vraiment super de pouvoir faire ses probiotiques
par contre kefir de lait on peut?
j aimerais bien m en procurer pour essayer?
savez vous ou je peut en trouver!

Re: kéfir (de lait ou d'eau)

Posté : 11 déc. 2013 10:07
par Espoirenfin81

Re: kéfir (de lait ou d'eau)

Posté : 11 déc. 2013 10:20
par attuva
c'est grace à ce groupe que m'a fait connaitre "espoir" que j'ai reçu mon kéfir de fruits , c'est le partage ....
attuva

Re: kéfir (de lait ou d'eau)

Posté : 11 déc. 2013 16:23
par Espoirenfin81
Avec plaisir. C'est le but. J'avoue qu'avec la neuro je laisse juste les grains se multiplier pour les envoyer à d'autres, paaaaaaaaa bien. Et mon Kombucha est à l'arrêt aussi...Rhooo :roll:

C'est pas à toi qu eje devais envoyer Attuva? je m'y perds lol, Alzheimer ici :bigsmile

Re: kéfir (de lait ou d'eau)

Posté : 11 déc. 2013 17:04
par aurelie
merci espoirenfin pour le lien :)

Re: kéfir (de lait ou d'eau)

Posté : 07 juin 2016 17:45
par lymette47
Le docteur BURRASCANO préconise en effet la consommation de kefir . :)
Mais je ne sais pas ou on peut acheter cela ?
Auriez vous des adresses ?

Merci

Re: kéfir (de lait ou d'eau)

Posté : 07 juin 2016 18:49
par christine
Le kefir se donne

ça se trouve sur le net

Re: kéfir (de lait ou d'eau)

Posté : 07 juin 2016 19:50
par lymette47
christine a écrit :Le kefir se donne

ça se trouve sur le net




super, pour une fois que quelquechose se donne et ne se paie pas ... :)
merci.

Re: kéfir (de lait ou d'eau)

Posté : 15 avr. 2023 03:07
par Evelyne
Bonjour
Le sujet date mais peut être que j'aurai une réponse 🙂
Quelle quantité de sucre mettez vous pour faire votre kefir? Genre pour un bocal d'1 litre? (Je ne pèse pas mes graines)
Merci
Bon courage à toutes et tous

Re: kéfir (de lait ou d'eau)

Posté : 23 avr. 2023 12:21
par triassik
Bonjour,
il n'y a pas de proportion fixe, ça dépend du résultat souhaité. Plus on met de sucre, plus il restera de sucre non-transformé à la fin du processus (plus ou moins selon le temps de fermentation). C'est une question de goût. Quatre cuillères à soupe bombées pour un litre ou un litre et demi constitue une base pour un kéfir pas trop sucré à l'arrivée.