- 150 g de farine de riz
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 100 g de margarine végétale
- 300 ml de lait de riz (ou soja ou...)
- 3 ou 4 poires (ou une boîte de poires au sirop)
 Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre, puis incorporer la margo et enfin délayer avec le lait (tiède, à environ 30 °C pour que la margarine ne fige  pas).
 Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre, puis incorporer la margo et enfin délayer avec le lait (tiède, à environ 30 °C pour que la margarine ne fige  pas). Dans un moule beurré, mettre les demi-poires (en étoile pour que ce soit plus joli), puis la pâte.
 Dans un moule beurré, mettre les demi-poires (en étoile pour que ce soit plus joli), puis la pâte.Cuisson : four chaud, Th7 (ou 210 °C) pendant environ 35 minutes.
Gâteau pommes-noisettes
- 150 g de farine de riz
- 150 g de poudre de noisettes
- 150 g de sucre
- 100 g de margarine végétale
- 300 ml de lait de riz (ou soja ou...)
- 3 ou 4 pommes (ou une boîte de poires au sirop)
 Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre, puis incorporer la margo et enfin délayer avec le lait (tiède, à environ 30 °C pour que la margarine ne fige  pas).
 Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre, puis incorporer la margo et enfin délayer avec le lait (tiède, à environ 30 °C pour que la margarine ne fige  pas). Dans un moule beurré, mettre les morceaux de pommes (éventuellement saupoudrées de cannelle) , puis la pâte.
 Dans un moule beurré, mettre les morceaux de pommes (éventuellement saupoudrées de cannelle) , puis la pâte.Cuisson : four chaud, Th7 (ou 210 °C) pendant environ 35 minutes.
Gâteau chocolat-amandes
- 75 g de farine de riz
- 150 g de poudre d'amndes
- 150 g de sucre
- 100 g de margarine végétale
- 150 g de chocolat
- 300 ml de lait de riz (ou soja ou...)
 Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre, puis incorporer la margo. Rajouter le chocolat fondu. Puis délayer avec le lait (tiède, à environ 30 °C pour que la margarine et le chocolat ne figent  pas).
 Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre, puis incorporer la margo. Rajouter le chocolat fondu. Puis délayer avec le lait (tiède, à environ 30 °C pour que la margarine et le chocolat ne figent  pas).Cuisson : four chaud, Th7 (ou 210 °C) pendant environ 35 minutes.
Pain d'épices
- 120 g de miel liquide
- 80 g de sucre roux
- 200 g de farine de riz
- 2 càc de levure
- 200 ml de lait de riz (ou soja ou...)
Epices :
- 2 càc (rase) de cannelle (ou 1càc bombée !)
- 2 càc (rase) de gingembre
- 2 càc (rase) de muscade
- 2 càc (rase) d'anis
- 2 càc (rase) de coriandre
 Mélanger la farine et le sucre. Incorporer le miel. Puis délayer avec le lait. Rajouter les épices, puis la levure en dernier.
 Mélanger la farine et le sucre. Incorporer le miel. Puis délayer avec le lait. Rajouter les épices, puis la levure en dernier.(Le pain d'épices est naturellement sans beurre, ni huile, ni margarine.)
Cuisson : four chaud, Th5 (ou 150 °C) pendant environ 45 minutes.
Gâteau noix-pommes-miel-cannelle
- 150 g de farine de riz
- 125 g de noix grossièrement hachées
- 100 g de sucre
- 50 g de miel liquide (= 2 gosses càs)
- 100 g de margarine végétale
- 200 ml de lait de riz (ou soja ou...)
- 2 pommes
- cannelle
 Mélanger la farine, les noix, le sucre. Incorporer la margo et le miel. Puis délayer avec le lait (tiède, à environ 30 °C pour que la margarine ne fige  pas).
 Mélanger la farine, les noix, le sucre. Incorporer la margo et le miel. Puis délayer avec le lait (tiède, à environ 30 °C pour que la margarine ne fige  pas). Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les saupoudrer de cannelle.
 Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les saupoudrer de cannelle. Mettre les pommes cannellées dans un moule beurré, puis la pâte.
 Mettre les pommes cannellées dans un moule beurré, puis la pâte.Cuisson : four chaud, Th7 (ou 210 °C) pendant environ 35 minutes.
Congolais
- 50 g de noix de coco rapée
- 25 g de sucre
- 35 g de margarine
 Tout mélanger. Mettre des petits cônes sur du papier sulfurisé disposé sur une plaque qui va au four.
 Tout mélanger. Mettre des petits cônes sur du papier sulfurisé disposé sur une plaque qui va au four.Cuisson : four chaud, Th6 (180 °C), 5 minutes (et pas une de plus, sinon ça crame !)

 
  

 
 
 vraiment inutilisable...
  vraiment inutilisable... 
  
  ). A la place du lait de vache indiqué pour faire la crème, j'ai rajouté du lait de riz. Ca fait une véritable crème pâtissière. Ni vu, ni connu.
 ). A la place du lait de vache indiqué pour faire la crème, j'ai rajouté du lait de riz. Ca fait une véritable crème pâtissière. Ni vu, ni connu.