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remplacer le vinaigre dans la candidose: sumac

Posté : 12 avr. 2015 22:09
par Mararose88
Bonjour, petite info pour ceux qui arrêtent le vinaigre dans leur régime, et qui ADOOOOOOORENT une bonne salade de crudité ou des poireaux en vinaigrette....

Il existe une plante, le sumac qui se vend en poudre chez les spécialistes ou peut être en coopérative bio. Elle a un gout acidulé et peut remplacer le vinaigre.
Par contre je n'est pas encore vérifié ses propriétés, peut-être a-t-elle tout de même un effet acidifiant sur les intestins, alors à voir...

à plus

Re: remplacer le vinaigre dans la candidose: sumac

Posté : 12 avr. 2015 22:47
par annie
remplacer le vinaigre par du citron

Re: remplacer le vinaigre dans la candidose: sumac

Posté : 13 avr. 2015 05:49
par christine
Annie

Le vinaigre fait soi même n'est presque pas acide, pas plus qu'un citron en tout cas.

ça fait peut être la différence

Re: remplacer le vinaigre dans la candidose: sumac

Posté : 13 avr. 2015 12:27
par aj
Pour le Sumac, tu en trouves en magasins spécialisés "Maghreb"! C'est très bon avec du citon dans le taboulé! :wink:

Re: remplacer le vinaigre dans la candidose: sumac

Posté : 13 avr. 2015 16:46
par annie
je crois que le probleme vient de la fermentation du vinaigre pas de l'acidité
les produits fermentés nourrissent candida
Par voie interne, cela dépend du sujet. Pour les uns, c'est basifiant, pour d'autres acidifiant. Là, il faut contrôler tes urines du lendemain pour en mesurer les effets et surtout sentir tes réactions. SI ça te brûle l’œsophage, c'est que tu ne le supportes pas bien. Ca peut aussi être une question d'habitude. Réduis les quantités, ou dilue-le davantage dans l'huile.
Mais attention, beaucoup de théoriciens sur le régime anti-candida l'interdisent.

Au sujet des patients sensibles aux levures, le Dr. Truss déclare :

Je suis convaincu qu’il y a des aliments à éviter absolument. Cela inclut les produits fermentés comme le vinaigre, les champignons, et les fromages contenant des moisissures.