Re: citron antibactérien
Merci annie pour les infos. Je ferais comme ça demain, parce que là je viens de mixer le citron dans 300ml d'eau, mais j'arrive pas à le boire (en plus j'ai la migraine en ce moment, ça aide pas...)
Je prends toujours Bio bien sûr
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Re: citron antibactérien
j'ai oublié un morceau
Le citron et le citron
vert, bien qu’ayant un goût acide, sont convertis en cendre alcaline dans le corps, ce qui
augmente temporairement les réserves alcalines. Celles-ci ont un effet tampon sur les
résidus acides de l’infection et augmentent la quantité d’antioxydants hydrosolubles
disponibles pour contrer la production accrue de radicaux libres. L’alcalinisation augmente
aussi l’efficacité des antibiotiques dans la destruction des bactéries intracellulaires.
Richard Horowitz
Le citron et le citron
vert, bien qu’ayant un goût acide, sont convertis en cendre alcaline dans le corps, ce qui
augmente temporairement les réserves alcalines. Celles-ci ont un effet tampon sur les
résidus acides de l’infection et augmentent la quantité d’antioxydants hydrosolubles
disponibles pour contrer la production accrue de radicaux libres. L’alcalinisation augmente
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Et si tout le monde adhérait à l'association ET devenait bénévole ce serait bien non ?
http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtop ... f=3&t=3325
mon blog 13 000 articles sur les MVT plus d'un million de vues
http://droopyyoupi.blogspot.fr
pour trouver quelque chose , taper droopyyoupi + le mot dans google ça va plus vite !
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Re: citron antibactérien
Cool, merci beaucoup annie
Re: citron antibactérien
Je m'associe, merci Annie and co !
Alors... puisque qu'Horowitz le recommande, c'est que çà doit être sérieux?!...
Et si je voulais rajouter mon petit grain de sel... pour optimiser... et faire une sorte de brainstorming... tout seul... soit!
Bref... Si et seulement si on est capable de le supporter, je me dirais qu'on aurait tout intérêt à ne pas mixer le citron pour ne pas l'oxyder. Ensuite une fois pressé, on aurait intérêt à boire ce jus de citron bio d'un trait tout juste après l'avoir fait...:
- pour toujours conserver le maximum de vitamine C pour soi... qui s'oxyderait sinon tout au long de la journée.
- pour bénéficier d'un "effet de surprise" vis à vis des bactéries comme l'article dont Annie nous a parlé ici: http://forumlyme.com/phpBB3/viewtopic.php?f=57&t=6469, me le laisse à penser que les traitements par "à-coups ou pulsés" sont une piste très très intéressante à suivre...
... et que si ce citron bio a des pépins, on aurait tout intérêt à les mâcher consciencieusement et d'avaler le tout !
(Il n'y a pas d'article qui parle d'une toxicité de pépin de citron dans la base de données Pubmed. Cela devrait donc être sans danger! )
J'ai donc testé pour vous ceci ce matin !
Un grand verre d'eau avec le jus de citron et j'ai mâché ses 6 ou 7 pépins...
Alors que j'allais si bien au réveil... Moins d'une heure plus tard... De magnifiques douleurs dans le dos, la nuque qui craque, mal de crâne sublime et qq vertiges façon ébriété !!!... qui diminue, mais persiste encore presque 6h plus tard...
Hummm... mHerxi !... oui, vraiment mHerxi beaucoup !!!...
Alors... puisque qu'Horowitz le recommande, c'est que çà doit être sérieux?!...
Et si je voulais rajouter mon petit grain de sel... pour optimiser... et faire une sorte de brainstorming... tout seul... soit!
Bref... Si et seulement si on est capable de le supporter, je me dirais qu'on aurait tout intérêt à ne pas mixer le citron pour ne pas l'oxyder. Ensuite une fois pressé, on aurait intérêt à boire ce jus de citron bio d'un trait tout juste après l'avoir fait...:
- pour toujours conserver le maximum de vitamine C pour soi... qui s'oxyderait sinon tout au long de la journée.
- pour bénéficier d'un "effet de surprise" vis à vis des bactéries comme l'article dont Annie nous a parlé ici: http://forumlyme.com/phpBB3/viewtopic.php?f=57&t=6469, me le laisse à penser que les traitements par "à-coups ou pulsés" sont une piste très très intéressante à suivre...
... et que si ce citron bio a des pépins, on aurait tout intérêt à les mâcher consciencieusement et d'avaler le tout !
(Il n'y a pas d'article qui parle d'une toxicité de pépin de citron dans la base de données Pubmed. Cela devrait donc être sans danger! )
J'ai donc testé pour vous ceci ce matin !
Un grand verre d'eau avec le jus de citron et j'ai mâché ses 6 ou 7 pépins...
Alors que j'allais si bien au réveil... Moins d'une heure plus tard... De magnifiques douleurs dans le dos, la nuque qui craque, mal de crâne sublime et qq vertiges façon ébriété !!!... qui diminue, mais persiste encore presque 6h plus tard...
Hummm... mHerxi !... oui, vraiment mHerxi beaucoup !!!...
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"Que ta nourriture soit ton premier médicament." Hippocrate
Seul, on peut... peu. Ensemble, on peut tout !!!
Notre santé est une chose bien trop importante pour la laisser aux mains de nos médecins !!!
Je fais ma part... https://www.youtube.com/watch?v=nQ9fCekVr8o
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Re: citron antibactérien
A la suite de la découverte d'un calcul rénal et dans l'attente du RDV avec l'urologue, sur plusieurs forums et sites d'uro, et de nephro il est recommandé de boire de la vichy avec un jus de citron pressé.
Je fais ceci depuis 1 bon mois maintenant, sauf que je mets 2 citrons pressés /bouteille d'1L250 (question de gout).
Je suis en rémission Lyme/babesiose depuis aout, et je n'ai pas eu ni aggravation, ni de trucs de fous avec ce régime. Je bois pourtant 1 voire 2 bouteilles /jour. Par contre je retire les petits pépins à la passoire.
Je fais ceci depuis 1 bon mois maintenant, sauf que je mets 2 citrons pressés /bouteille d'1L250 (question de gout).
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http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtop ... f=3&t=5306
Mordue 11/2012 - pas vue la tique - vu EM
Errance médicale jusqu'en 07/2014 :
-Lyme : Elisa positif / WB significatif
-Babésia
-Cpn
-Mycoplasma spp
En rémission depuis février 2019 (mais discopathie dégénérative étagée prématurée)
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Re: citron antibactérien
@ sebpatop : les pépins de citron sont des vermifuges puissant.
Même si ton citron est bio, la terre dans laquelle il pousse ne l'est pas (traitements antérieurs) et les pépins concentrent tous les pesticides. Idem pour l'EPP. LOL !
Même si ton citron est bio, la terre dans laquelle il pousse ne l'est pas (traitements antérieurs) et les pépins concentrent tous les pesticides. Idem pour l'EPP. LOL !
Re: citron antibactérien
Sandy, tu as trop de variables qui diffèrent... Je n'ai pas encore compris l'histoire du citron qui s'alcalinise... mais peut être que tu le neutralise avec la Vichy?... ou bien çà fonctionne et comme tu as peu de bactéries, elles meurent petit à petit sans que tu ne ressentes de Herx?...
Agrippine, merci tu me remontes le moral !!! ... Aller, avec un peu de chance... les sols sur lesquels poussent les citronniers et les pamplemousses ne sont pas (ou plus) si contaminés que çà... et ce sont bien des composés du pépin et pas les pesticides qui nous détruisent les Borrelia et filent des Herx ?!!!...
... mais sinon, l'idée est bien celle là... Il y a peu de différence génétique entre un citron et un pamplemousse. Il y a donc de grande chance d'après moi que les composés anti bactériens bien connus dans l'EPP soient aussi présents dans le pépin de citron. Alors pourquoi les jeter quand on en a des frais sous la main?!!!...
Alors... j'ai doublé l'essai ce matin avec un autre citron fraichement pressé, bu avec un grand verre d'eau et j'ai mâché 9 pépins!
Résultat tout à fait semblable... Hummm... re-mHerxi !... oui, vraiment re-mHerxi beaucoup !!!...
Agrippine, merci tu me remontes le moral !!! ... Aller, avec un peu de chance... les sols sur lesquels poussent les citronniers et les pamplemousses ne sont pas (ou plus) si contaminés que çà... et ce sont bien des composés du pépin et pas les pesticides qui nous détruisent les Borrelia et filent des Herx ?!!!...
... mais sinon, l'idée est bien celle là... Il y a peu de différence génétique entre un citron et un pamplemousse. Il y a donc de grande chance d'après moi que les composés anti bactériens bien connus dans l'EPP soient aussi présents dans le pépin de citron. Alors pourquoi les jeter quand on en a des frais sous la main?!!!...
Alors... j'ai doublé l'essai ce matin avec un autre citron fraichement pressé, bu avec un grand verre d'eau et j'ai mâché 9 pépins!
Résultat tout à fait semblable... Hummm... re-mHerxi !... oui, vraiment re-mHerxi beaucoup !!!...
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- christine
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- Localisation : melleroy 45
Re: citron antibactérien
Perso, les citrons à viser thérapeutique, ça me fou en l'air.
Du coup j'arrête d'essayer.
Du coup j'arrête d'essayer.
Re: citron antibactérien
Qu'est ce que tu veux dire par là?...christine a écrit :Perso, les citrons à viser thérapeutique, ça me fou en l'air.
Du coup j'arrête d'essayer.
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- christine
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Re: citron antibactérien
à peu près le même vécu.Alors que j'allais si bien au réveil... Moins d'une heure plus tard... De magnifiques douleurs dans le dos, la nuque qui craque, mal de crâne sublime et qq vertiges façon ébriété !!!... qui diminue, mais persiste encore presque 6h plus tard.
J'ai essayé quand j'ai lu Horowitz et ça m'a cassé, j'ai réessayé dernièrement avec ou sans bicarbonate dedans, recassée.
Donc là c'est bon j'arrête d'essayer, j'ai assez d'opportunité pour être cassée loll!
Re: citron antibactérien
Je ne pensais pas qu'on pouvait Herxer au citron pressé! (Remarque j'ai bien herxé à la vitamine D en ampoule... ).
Je prends 1/2 citron pressé dans de l'eau chaque matin à jeun depuis plusieurs mois, RAS complet. Pas testé de manger les pépins.
Je prends 1/2 citron pressé dans de l'eau chaque matin à jeun depuis plusieurs mois, RAS complet. Pas testé de manger les pépins.
Mon blog témoignage:https://elusivereclusiveblog.wordpress.com
Page auteur: https://www.amazon.fr/Mich%C3%A8le-BAUDRY/e/B0773WX3H3
Mes créations: http://atelier-creatif-du-caillou-perdu ... aison.com/
Vidéos de la conférence du Pr P. en Creuse: https://youtu.be/LXMlJA7-uNs et https://youtu.be/G3Rn8Fq9Vzs
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Re: citron antibactérien
Christine, et si tu n'en prenais qu'une petite partie de ce citron de façon à avoir un Herx supportable???...christine a écrit :à peu près le même vécu.
J'ai essayé quand j'ai lu Horowitz et ça m'a cassé, j'ai réessayé dernièrement avec ou sans bicarbonate dedans, recassée.
Donc là c'est bon j'arrête d'essayer, j'ai assez d'opportunité pour être cassée loll!
3e essai pour moi ce matin. Les symptômes sont moindre.
Je pense que ça les flingue petit à petit... et moins il en reste, moins nous avons de Herx?...
Je réfléchis toujours à voix haute bien sur!...
Je te conseille les pépins, c'est de la bonne !!!MissTik a écrit :Je ne pensais pas qu'on pouvait Herxer au citron pressé! (Remarque j'ai bien herxé à la vitamine D en ampoule... ).
Je prends 1/2 citron pressé dans de l'eau chaque matin à jeun depuis plusieurs mois, RAS complet. Pas testé de manger les pépins.
... et de tester un jus entier?... ... si des fois que çà aide à déplaire à ses saletés de bactéries?!...
Pour ton Herx à la vit D, çà ne m'étonne pas car c'est actif in vitro contre 2 souches de Borrelia.
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Re: citron antibactérien
Sebpatop a écrit :
Je te conseille les pépins, c'est de la bonne !!!
... et de tester un jus entier?... ... si des fois que çà aide à déplaire à ses saletés de bactéries?!...
Pour ton Herx à la vit D, çà ne m'étonne pas car c'est actif in vitro contre 2 souches de Borrelia.
Jus entier j'ai testé aussi, parfois j'achète des petits citrons. Toujours RAS. En même temps ça peut faire son boulot aussi sans obligatoirement nous mettre KO, au minimum désacidifier l'organisme et ça c'est bien.
La vitamine D c'était violent, mais j'étais sous doxy en même temps (Lyme phase 1 à ce moment-là), je savais que ça risquait de taper fort... ben ça a tapé! Maintenant je la prends en gouttes (3/j), apparemment ce serait mieux qu'en ampoule.
C'est actif sur seulement 2 souches? Tu sais lesquelles?
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Re: citron antibactérien
En tout cas moi je prends le jus d'un citron presque chaque jour et je n'ai jamais remarqué rien de spécial si ce n'est que ça me fait du bien et quand je n'en prends pas pendant plusieurs jours, je me sens moins bien.
Flam
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L’obstacle majeur en France, c’est la mentalité de nos facultés de médecine. C’est l’une des plus rétrogrades du monde. Les facultés de médecine valorisent le pouvoir, le silence; elles valorisent la compétitivité entre les médecins ...
Martin Winckler
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Re: citron antibactérien
Pour sur !!!MissTik a écrit :Jus entier j'ai testé aussi, parfois j'achète des petits citrons. Toujours RAS. En même temps ça peut faire son boulot aussi sans obligatoirement nous mettre KO, au minimum désacidifier l'organisme et ça c'est bien.
Dans mon cas, je pense que ce sont les effets des pépins que je ressens. Je vous redirais quand j'aurais un citron sans pépin!
Toujours dans ma phase de réflexion à voix haute... J'aurais plutôt envie de te dire non.MissTik a écrit :La vitamine D c'était violent, mais j'étais sous doxy en même temps (Lyme phase 1 à ce moment-là), je savais que ça risquait de taper fort... ben ça a tapé! Maintenant je la prends en gouttes (3/j), apparemment ce serait mieux qu'en ampoule.
Si... plus de bactéries meurent, plus tu as de toxines libérées... donc plus tu Herxes. Alors, si tu ne Herxes pas avec tes gouttes?...
Mais çà entretient tout de même ton organisme et c'est déjà très bien aussi!
Je m'a trompé... Il est prouvé que la vit D et plus précisément la vit D3 est active (en synergie au moins) contre 2 espèces de Borrelia: B. Burgdoferi et B. garinii. C'est donc à priori actif contre toutes les souches de ces 2 espèces au moins...MissTik a écrit :C'est actif sur seulement 2 souches? Tu sais lesquelles?
Je pensais que c'était déjà dans le post que j'ai fait ici:
http://www.forumlyme.com/phpBB3/viewtop ... =78&t=7411
... mais non, c'est dans le brevet que je suis en train de "digéré". Je remettrai l'info dans ce post très bientôt.
Et tout pareil Flam, je te conseille les pépins !!!...
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