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MessagePublié: 16 Oct 2008 15:22 
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Dans la province autrichienne du Vorarlberg, quatre personnes se sont retrouvées infectées par la TBE (encéphalite à tiques), après avoir ingéré du fromage au lait cru. Celui-ci provenait de chèvres qui paissaient à plus de 1500 mètres d’altitude et qui avaient été infectées par des tiques. C’est ce que véhicule le centre National de Médecine du Voyage (CRM) de Düsseldorf. La transmission des virus de l’encéphalite à tiques par lait infecté ou produits laitiers n’arrive que très rarement et jusqu’à présent, n’était connu que par les Etats Balkaniques. « En sus, il était reconnu jusqu’alors, que les zones supérieures à plus de 1350 m d’altitude, étaient considérées « libres de tiques »comme reconnaît Tomas Jelinek, maitre de conférence et chargé scientifique des CRM. (centres pour information médicales et sanitaires de voyage).

En Autriche, l’encéphalite à tiques est largement répandue. Le risque de se faire infecter par une tique, y est largement répandu. Plus de 80% des autrichiens se sont fait vacciner par prudence. Cependant, 32 malades sont encore répertorié cette année, alors qu’ils étaient au nombre de 45 l’année dernière. ©1997-2008 chez Ärzte Zeitung Verlags-GmbH.

Nota : Cette information a été retrouvé sur l'Internet et reprise par différents quotidiens allemands. Elle a été publié également en France dans le bulletin d’information médicale et sanitaire destiné au corps médical N°112 Septembre 2008. Le verdict a été posé par un comité d’expert en date du 28 aôut 2008, sur ces quatre cas d’hospitalisés qui a attiré l’attention des infectiologues : aucune notion de piqûre de tiques

http://www.aerztezeitung.de/medizin/kra ... sid=509534

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MessagePublié: 17 Mars 2015 16:09 
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J'adore le fromage au lait cru... :oh

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2014 : Dégradation subite état physique & cérébral (atteinte neuro), hospitalisations & examens infructueux.
2015 : Traitements homéo & phyto pour Lyme+Herpès+Virus Eyach+Ehrlichiose+Rickettsiose+Babésiose
2016 : Toujours sensation d'ébriété permanente, migraines et intolérances alimentaires.
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MessagePublié: 21 Mars 2015 15:51 
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lait cru peut t'infecter pepite !
on y trouve les spirochetes
déjà pas de fromages pour nous , pas de laitages
tu peux garder un peu de chevre ou brebis mais surtout pas au lait cru

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Et si tout le monde adhérait à l'association ET devenait bénévole ce serait bien non ?
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MessagePublié: 21 Mars 2015 16:53 
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annie a écrit:
lait cru peut t'infecter pepite !
on y trouve les spirochetes
déjà pas de fromages pour nous , pas de laitages
tu peux garder un peu de chevre ou brebis mais surtout pas au lait cru


:ouin Eh ben... Vais être bien malheureuse sans fromage...
Au lait cru, c'est meilleur... :mrgreen:

Plus sérieusement, le lait cru peut infecter n'importe qui ? Ou bien ce n'est néfaste que pour les Lymés ?

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MessagePublié: 21 Mars 2015 19:03 
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Pépite, fais tes choix en connaissance de cause.

Oui le lait cru peut infecter une fois de temps en temps mais bon...

Moi si je veux en prendre, j'en prend.


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MessagePublié: 21 Mars 2015 23:16 
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Citer:
Plus sérieusement, le lait cru peut infecter n'importe qui ? Ou bien ce n'est néfaste que pour les Lymés ?

infecter tout le monde

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MessagePublié: 21 Mars 2015 23:28 
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annie a écrit:
Citer:
Plus sérieusement, le lait cru peut infecter n'importe qui ? Ou bien ce n'est néfaste que pour les Lymés ?

infecter tout le monde


:bul Ah bon ?! Y'a t-il une source officielle de cette info ? Je suis assez surprise... mais ne demande qu'à en savoir plus. :wink:

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MessagePublié: 22 Mars 2015 00:40 
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oui ça a été dit au congrès de Strasbourg par les médecins
pas mal de nos médecins lyme pourront te le confirmer

http://www.invs.sante.fr/publications/2 ... e_lyme.pdf
ici on en parle aussi

de même qu'on peut s'infecter avec la viande crue

Citer:
La contamination humaine serait habituellement due à l’inhalation de poussières ou de particules infectées, par transmission indirecte, mais elle a été décrite aussi au contact des animaux. Classiquement les professions exposées à la fièvre Q sont au contact direct des ruminants : éleveurs, vétérinaires, bouchers, négociants, laitiers, tanneurs... La transmission directe au travers d’une brèche cutanée, à l’occasion d’un contact sexuel, ou lors de la consommation de lait cru est moins fréquente. Il est également possible qu’il existe une transmission passive par différents insectes, notamment mouches et stomoxes (ou mouches des étables), cette voie restant marginale. Une seule bactérie suffit pour infecter un être humain

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MessagePublié: 22 Mars 2015 13:35 
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ce sont des millions de bactéries qui nous aident à vivre, digérer, absorber les aliments etc.... à l'intérieur de notre corps.. on est une nurcerie de bêbêtes qui bougent...

Il y en a bp dans les fromages qui nous rendent service,
alors il faut aussi arrêter d'avoir peur, de raconter tout et n'importe quoi...

Bien sur qu'il faut manger du fromage au lait cru pour justement renforcer ton système immunitaire, apporter des élements essentiels a ton organisme....
et surtout te procurer un plaisir gustatif à la hauteur de la jouissance qu'il faut connaitre... au moins une fois... :mrgreen:

j'ai jamais arrêté, tous les jours... :cassé heureusement sinon je serais mort de tristesse... :roll:


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MessagePublié: 22 Mars 2015 14:23 
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Localisation: bourgogne
les spirochetes dans le cru infectent lali et on ne raconte pas n'importe quoi
sinon ne t'inquiète pas on ne l'écrirait certainement pas
libre à toi de te réinfecter si tu veux , mais les mises en garde sont nécessaires vu les souffrances qu'infligent lyme

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MessagePublié: 22 Mars 2015 16:06 
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Localisation: Loiret (45)
Merci beaucoup pour vos infos, je vais lire tout ça dès que mon cerveau en sera capable.

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MessagePublié: 22 Mars 2015 21:37 
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Localisation: auvergne
[quote="annie"]les spirochetes dans le cru infectent lali et on ne raconte pas n'importe quoi
sinon ne t'inquiète pas on ne l'écrirait certainement pas
libre à toi de te réinfecter si tu veux , mais les mises en garde sont nécessaires vu les souffrances qu'infligent lyme[/quote

disons que j'ai du mal à le croire alors...

j'ai toujours mangé du fromage au lait cru, de toute la france, dés que je peux... et j'ai jamais arrêté.. si toutes les personnes qui mangent du fromage au lait cru étaient infectés, depuis que l'homme sait faire du fromage d'ailleurs, ce serait surement trés grave... :pfff


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MessagePublié: 23 Mars 2015 07:59 
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Lali

je te rejoints mais te rappelle qu'il y a de plus en plus d'immunodéprimés grâces à certains médicaments.


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MessagePublié: 23 Mars 2015 13:03 
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Localisation: Loiret (45)
lali a écrit:
si toutes les personnes qui mangent du fromage au lait cru étaient infectés, depuis que l'homme sait faire du fromage d'ailleurs, ce serait surement trés grave... :pfff


Je suis assez d'accord et reste également sceptique sur le fait de devoir éradiquer de notre planète le fromage au lait cru. A moins que j'aie (encore) mal compris et que ce soit juste une recommandation pour les Lymés seulement.

En revanche, peut-être qu'il peut infecter occasionnellement, même si on m'avait toujours dit que le fromage au lait cru apportait justement de bonnes bactéries.

Mais ne vous battez pas, hein ! :yeux

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MessagePublié: 23 Mars 2015 13:15 
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Localisation: Loiret (45)
annie a écrit:
de même qu'on peut s'infecter avec la viande crue]


Adieu carpaccio de boeuf avec ses petits copeaux de parmesan ! :oh

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