je mange sans gluten,lactose depuis quelques années, j avais remarqué de moi meme que j étais moins fatiguée, je digérais mieux et moins de douleurs sans...puis j ai lu des articles confirmant que mes impressions n étaient pas une vue de l esprit regime seignalet entre autre...mais le mot regime me gene car en fait c est une façon de se nourri comme les végétariens ou autre...sans compter que l on se prive de rien au final, on remplace par un equivalentelodiearguin a écrit :bonjour
comment faites vous pour manger sans gluten ??? il y en a presque partout je pense ? Pour ma part je fais déjà attention : au sucre, à l'alcool et aux produits laitiers, je trouve déjà ça tellement contraignant pour une bonne vivante comme moi .... j'ai beau me dire que c'est pour ma santé je trouve ça difficile au quotidien surtout quand je vais au resto ou chez des amis .....
je me dis que si j'arrête à 100% tout ça, je ne vis plus ? et ça me donne le bourdon .....
Pas compliquée car j ai vécu 12 ans avec un asiatique et je continue de me baser sur de la cuisine de la bas en faisant un mixte à la française ou que français aussi..(pas besoin de se marier avec un asiatique !) le tout à base de riz...vermicelle de riz...pommes de terre (mille et une recette la pomme de terre dont une simple comme bonjour, pommes de terre entière avec la peau au four pendant une heure sur la grille direct à 180°....à tomber! peau croustillante...un régal...à servir avec tite sauce pourquoi soja ou rice cuisine avec curcuma, ca reste sans lactose et sans gluten ), à base aussi de légumes, de fruit, vous pouvez l hiver faire comme un pot au feu et ajouter vermicelle de riz et des herbes et une pâte toute prête pour soupe pho, à tomber aussi, acheter de la farine sans gluten soit de riz, de soja, quinoa, et j en passe (http://blogbionaturelle.canalblog.com/a ... 52709.html) pour faire crêpes, pizza quiche etc....des gâteaux aussi (je mets pas de sucre dans les gâteau car fruits ou chocolat deja sucré), pour les sauces j achète du rice cuisine (à base de riz) et du soja cuisine, j achetè des sachets en vrac d épices comme curcuma, curry et cannelle (dans la journée la cannelle, hein, pas le soir /voir mon post !) j achète tout ça en magasin asiatique,+ dans un magasin bio et au drive Leclerc.
Au final je me nourris sain et moins cher même sans compter que comme disait virginie, les repas sont bien +++ équilibrées et complet/nourrissant et on grignote plus journée après car faim vite!
Ma conclusion : manger sans gluten ni lactose que du bonheur pour la santé,la ligne et le porte monnaie au final
Je file, mon anesthésie dentaire bien que locale me shoote et m emporte
Cuisinez bien!